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Sopa de calabacitas

1 min de lectura

Originaria de América, la sopa de calabacitas aporta beneficios como las vitaminas A, B, C, D, E y K. La vitamina A ayuda a prevenir la aparición del cáncer. Y ya que las calabazas son ricas en agua (90%) y bajas en calorías, su consumo es ideal para prevenir la retención de líquidos. Esta semana les presentamos una receta para preparar esta sopa.

 INGREDIENTES:
(receta para 8 personas)
−    1 cebolla mediana picada finamente.
−    12 ramas de cilantro.
−    2 cucharadas de aceite de oliva.
−    2 litros de caldo de pollo sin grasa.
−    8 calabacitas cortadas en cuadritos.
−    Sal de mar yodatada.

Preparación.
1.    Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregar 6 calabacitas picadas junto con la cebolla. Revolver bien y cocinar aproximadamente 10 minutos.
2.    Reservar ½ taza de caldo y agregar el resto a la cacerola, agregar sal al gusto. Esperar al hervor.
3.    Licuar 2 calabacitas en reserva con la ½ taza de caldo y el cilantro. Verter en la cacerola de la sopa (hirviendo). Revolver bien, reducir la flama y cocinar a fuego lento hasta que las calabacitas estén cocidas.
4.    Servir caliente y disfrutar.

Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.

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Referencia:
www.nutricionavanzada.com.mx

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