Los cultivos sostenibles en el mundo
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La actualidad requiere que se años seres humanos más conscientes y propongamos y pongamos en acción iniciativas de cultivos sostenibles con el fin de lidiar con los desafíos ambientales y sociales vinculados con la agricultura y el medioambiente. A continuación, les compartimos algunas iniciativas implementadas en diferentes países del mundo para darnos una idea de qué podríamos hacer en México:
La agricultura de conservación en Estados Unidos ha sido promovida desde la década de 1930, con rotación de cultivos, cubiertas vegetales y siembra directa que mejora la calidad del suelo y disminuye la erosión.
En Brasil, por ejemplo, se han implementado programas de Agricultura de Baja Emisión de Carbono, como la intensificación sostenible de pastizales y la integración entre la agricultura, la ganadería y la forestación.
China ha implementado una agricultura de conservación, como la siembra directa y la rotación de cultivos, con ellos han buscado la sostenibilidad de los cultivos y la mejora de los suelos.
En los Países Bajos la agricultura circular que incluye reusar subproductos agrícolas, la gestión eficiente del agua y la promoción de la biodiversidad son sus mejores prácticas.
La agricultura regenerativa ha ganado popularidad en Australia, con ello se promueven técnicas para mejorar los suelos, como la rotación de cultivos y el manejo holístico del pastoreo.
Y, finalmente, en Francia se promueve la transición hacia la agricultura agroecológica, su base es la diversificación de cultivos, la reducción de insumos químicos y la mejora de la biodiversidad.
Estas iniciativas son algunos ejemplos de esfuerzos a nivel global y local para avanzar hacia prácticas agrícolas más sostenibles. ¿Cuáles se te ocurren para aplicar en México?