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Los pescados menos nocivos para la salud

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Dado que el pescado tiene muchas propiedades saludables, es fuente de proteína, omega-3, tiene poca grasa y proporciona los ácidos grasos esenciales, además de ser bajo en calorías, suele consumirse de forma importante.

“Los pescados que tienen la mayor concentración de mercurio, que son los que están al final de la cadena alimenticia, no deben consumirse más de dos veces al mes“, indica el doctor Andrei Tchernitchin, presidente del Departamento de Medio Ambiente del Colegio Médico de Chile.

Con mayor cantidad de mercurio:

Tiburón, Pez espada, Aguja.

Con alta concentración de mercurio, menos que los anteriores:

Verdel (del golfo y español), corvina (del Pacífico), bacalao negro, mero chileno (bacalao austral, merluza negra), atún.

Con cantidad moderada:

Lubina rayada, carpa, langosta, rape, pez búfalo.

Con poco mercurio:

Palometa, anchoas, bagre, almeja, cangrejo de río, ostras, salmón, sardinas, camarones, calamares, tilapia, merluza, abadejo, vieira, trucha.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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