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Pan de focaccia

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Esta semana les presentamos una receta para preparar un platillo italiano denominado focaccia, que significa “hogaza”. Consiste en una masa como de pizza que suele contener diversas especias y acompañarse con aceitunas y anchoas.

INGREDIENTES:

Para la masa.

  • 100 ml. de agua.
  • 250 g. de harina.
  • 5 g. de sal.
  • 50 ml. de aceite de olivo.
  • 7 g. de levadura seca.
  • Salvia, ajo picado, aceite de olivo, romero, sal de grano.

Preparación.

  1. Hacer una fuente con la harina, la sal y el aceite de olivo.
  2. Pre-mezclar con el agua.
  3. Incorporar la levadura hidratada.
  4. Amasar hasta los 27° C.
  5. Primera fermentación.
  6. Formar la masa, extendiendo de manera rectangular, con un grosor de 7 cm.
  7. Extenderla un poco, confeccionar con romero, sal de grano, ajo picado, salvia y aceite de olivo.
  8. Segunda fermentación.
  9. Hornear por 20 minutos a 180° C.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia de la imagen:

https://ioyila.files.wordpress.com/2011/12/focaccia_con_rosmarino_del_giardino2.jpg