Se incrementa la evidencia de que los alimentos fritos aumentan el riesgo de ataques al corazón
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Reciente estudio indica que las personas que consumen mucha comida frita y grandes cantidades de bebidas azucaradas tienen un 56% más de riesgo de padecer enfermedades del corazón, en comparación con quienes comen sano.
“Independientemente de su sexo, raza, o donde viva, si usted come con frecuencia una dieta al estilo sureño usted debe ser consciente de su riesgo de enfermedades del corazón y tratar de hacer algunos cambios graduales en su dieta”, indica el investigador principal del reporte científico James Shikany, epidemiólogo nutricional de la Universidad de Alabama de Birmingham.
Los investigadores, en este estudio realizado durante seis años y observando a 17 000 personas, encontraron que quienes comían regularmente comida frita, carnes, huevos, tocino, jamón y bebidas azucaradas, se enfrentarán con más posibilidades a un ataque al corazón o la muerte relacionada con fallas en el corazón durante los próximos seis años.
Según la investigación, los comedores de estilo del sur, poco sano, con pocos vegetales y frutas, fueron los únicos en quienes se detectaron riesgos mayores para padecer enfermedades del corazón.
Una solución es consumir cada vez menos este tipo de alimentos y optar por dietas más sanas para reducir los riesgos de padecimientos cardíacos en el futuro cercano.
Por Érika Hernández Jiménez.
Docente de Universidad ETAC, Campus Coacalco.
Referencias:
http://www.japantoday.com/category/health/view/more-evidence-that-fried-food-raises-heart-attack-risk
http://noticiassaludables.com/index.php/japon-mas-evidencia-de-que-los-alimentos-fritos-aumentan-el-riesgo-de-ataque-al-corazon/#sthash.ol3gFDHH.dpuf
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