Esta semana les presentamos la receta para preparar un postre saludable. La invitación es para hacer peras con miel y yogurt griego. Todos ingredientes bajos en azúcares añadidos y altos en ingredientes naturales.
INGREDIENTES:
• 1 ½ taza de yogurt griego, sin grasa o bajo en grasa.
• 1/3 de taza de almendras rebanadas.
• 1/3 taza de miel.
• 2 cucharadas de licor de amaretto.
• 3 cucharadas de mantequilla sin sal.
• 3 peras bosc maduras, firmes.
• 4 hojas de laurel frescas.
Preparación.
1. Precalentar a 190° C el horno. Acomodar las almendras en una hoja para hornear (con borde), tostarlas por 5 o 6 minutos. Enfriar.
2. Partir las peras a la mitad, retirar el centro.
3. Mezclar la miel y las hojas de laurel, ponerlas a hervir en un sartén por 3 minutos. Retirar del fuego.
4. Colocar cuadros de mantequilla en la miel, espaciados y acomodar las peras. Tapar la sartén y hornear 10 minutos. Bañar las peras con la miel y con amaretto hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar.
5. Batir el yogurt en un tazón.
6. Para servir, acomodar las mitades de pera en un platón, rociarles la miel a adornarlas con almendras. Servir y disfrutar.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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