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La cúrcuma potencia la salud

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La cúrcuma es un condimento muy común actualmente, parece que está de moda. Es un ingrediente principal del curry y se puede agregar a la comida y a algunas bebidas.

Tiene grandes beneficios para la salud y aquí les contamos cuáles:

−Curar alergias y depresiones.

−Tiene 200 compuestos, como el curcumín.

−Actúa sobre un gen específico que se relaciona con el asma, el cáncer y la depresión.

“Es probable que al agregar grasas o al calentarla, los compuestos se tornaran más solubles, lo que hizo que se absorbieran con más facilidad”, indica la doctora Kirsten Brandt, profesora de la Universidad de Newcastle, en Reino Unido. Por lo que hasta ahora parece más benéfico consumirla agregándola a la comida que tomándola en cápsulas.

Los datos de las investigaciones aún no son concluyentes, pero de momento parece que este condimento de moda es muy bueno para la salud.

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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