Esta semana les presentamos la receta para preparar un postre fresco de coco acompañado con fresas y menta. Con le llegada de la primavera el calor es cada vez más sofocante y este postre puede ayudar a mejorar la temperatura. Esperemos que lo disfruten.
INGREDIENTES:
Receta para 4 o 6 personas.
Para el flan:
− ¼ de taza de miel.
− 1 cucharita de vainilla.
− 2 varitas de canela.
− 3 yemas de huevo.
− 400 ml de leche de coco.
− 5 clavos enteros.
Para adornar:
− ¼ de taza de frambuesas.
− ½ taza de fresas.
− 1 cucharita de jugo de limón.
− 1 ramita de hojas de menta picadas.
Modo de preparación:
1. Encender el horno a 2000°.
2. Engrasar 6 flaneras (4 onzas) de horno.
3. Hervir agua en una tetera.
4. En una olla mediana, a fuego medio, combinar la leche, la canela y los clavos.
5. Batir las yemas, la miel y la vainilla, hasta que se incorporen. Con la leche caliente, no hirviendo, verter la mezcla del huevo y batir constantemente.
6. Colar esta mezcla en otro tazón, descartar la canela y los clavos.
7. Servir la mezcla en las flaneras y colocarlas en baño de María. Hornéalas por 20-25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
8. El adorno: combinar en un tazón de vidrio las frutas (fresas, frambuesas), el jugo de limón y la menta. Servir encima de cada flanera y refrigerar hasta que esté firme.
Por Érika Hernández Jiménez.
Aliat Universidades.
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