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Las verduras de febrero

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En esta nota les compartimos la diversidad de verduras que en México pueden encontrarse durante febrero por estar “de temporada” (o sea que están más ricas, fragantes y de calidad óptima).

Ajo

En camarones al mojo de ajo u horneado con pan: una delicia.

Apio

Por ser tan bueno para la salud se recomienda en jugo verde, y para comer en una ensalada de palmitos y apio.

Berenjena

Rostizadas con pan árabe son excepcionales.

Cebolla

En cebollas rostizadas con lentejas, en pasta con pepino, cebolla y hierbas, o la clásica sopa de cebolla.

Coliflor

Asada con aioli resulta de un sabor insuperable.

Chícharo

En crema o sopa. Una recomendación es la sopa con alcachofa, chícharo y menta.

Chile poblano

En rajas con crema, en una crema poblana, en el clásico chile relleno e incluso en pastel de elote con rajas.

Nopales

Comerlos en sopa de habas y nopales, en la tradicional ensalada de nopales o para acompañar tacos de diferentes guisados es delicioso.

Papa

Por ser tan versátil la sopa de poro con papa, las papas rostizadas con aceite de oliva y romero o la ensalada de berros con papa y tocino son opciones deliciosas.

 

Por Érika Hernández Jiménez.

Aliat Universidades.

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Referencia:

www.animalgourmet.com.mx

Referencia de imagen:

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