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Es tiempo de tunas

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“Me he de comer esa tuna, aunque me espine la mano”.

La tuna es una fruta originaria de América, fue llevada por los españoles hacia Europa y con ellos fue posible su llegada a diversas regiones del mundo. Perú es el país de mayor producción de tuna, sobre todo en Huancavelica, Ancash, Apurímac, Arequipa y Ayacucho. Hay cuatro variedades de esta fruta, que ahora está de temporada: la roja, amarilla, morada y blanca.

Es tiempo de aprovechar la temporada invernal ya que las tunas proliferan durante este momento, están en su mejor condición.

  1. Esta fruta es una gran fuente de minerales esenciales como el calcio, el fósforo, el potasio, el selenio, el cobre y el zinc.
  2. Posee importantes cantidades de vitamina C que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, además de generar colágeno.
  3. Tiene altos niveles de fibra que ayudan a reducir el azúcar y el colesterol en la sangre.
  4. Por su alto contenido de magnesio ayuda a los huesos y también produce energía y ayuda al adecuado funcionamiento muscular y nervioso.
  5. Su efecto antiácido ayuda a reducir los ácidos gástricos en el cuerpo.
  6. Es baja en calorías, cerca de 40 en una pieza de 100 gramos.
  7. Es muy alta en antioxidantes, desinflama tejidos y reduce el nivel de radicales libres en el cuerpo.

Referencia de la imagen:
https://bit.ly/38PqgWw