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Martes de Receta / Pechugas Rellenas de Chorizo y Queso Mozzarella

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Por Martín Aguilar

Gastronomía

Universidad ETAC

El término mozzarella, diminutivo de mozza, aparece mencionado por primera vez en un libro de cocina de 1570, y deriva del hecho de que la pasta se corta antes de trabajarla en la forma conocida, la unión del jitomate, la albahaca y el queso mozzarella es única, tus invitados quedaran asombrados y les gustara esta super receta.

 

Ingredientes:

 

6 Pechugas sin piel y sin hueso

 

.150 gr Cebolla

.200 gr Chorizo

.150 ml Aceite de Oliva

.300 gr Queso Mozzarella

.080 gr Pan Molido

.020 gr Perejil

.100 ml Vino Blanco

.005 gr Sal

.005 gr Pimienta

Salsa

.120 gr Jitomate

.005 gr Albahaca.080 gr Echalote

.020 gr Mostaza Dijon

.025 ml Vinagre Balsámico

.050 ml Aceite de Oliva

Procedimiento:

Cortar el queso mozzarella en pequeños cubos.

Cortar el perejil finamente.

Pelear y cortar la cebolla finamente

Cortar el chorizo en finas laminas y colocarlo en una sartén seguido de la cebolla, retirar del fuego hasta que la cebolla este acitronada.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes junto con el pan molido agregando sal y pimienta.

Con ayuda de un cuchillo mondador realizar una abertura por el lado mas ancho de las pechugas.

Rellenar con la preparación anterior y con ayuda de un palillo cierre las pechugas para evitar que se salga el relleno.


Introducir la charola en el horno a una temperatura de 200° C durante treinta minutos.Colocar las pechugas en una charola para hornear, colocarle aceite de oliva, vino blanco y pimienta.

Sacar las pechugas del horno.

Preparación de la salsa:

Hervir agua en una olla.

Realizar una pequeña cruz con ayuda de un cuchillo por uno de los extremos de los jitomates. Colocarlos en la olla durante 60 segundos, retirarlos y colocarlos en un bowl con agua fría para provocar un choque de temperatura.

Pelar entonces los jitomates, retirarles las semillas y cortarlos en cuadros finos.

Cortar la albahaca finamente.

En un recipiente mezclar  los ingredientes anteriores junto con la mostaza Dijon, el vinagre balsámico y la pimienta.

Acompañar las pechugas con la salsa.

 

referencia de imagen: http://desdelaolla.blogspot.mx/2010/06/pechuga-de-pollo-rellena-de-chorizo-y.html

 

 

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